CHIPIRONES EN SALSA
INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
- 4dientes de ajos
- 300 gramos de tomate natural triturado
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 1/2 cubiltete de vino blanco
- sal , un poco de perejil
- pimienta negra molida
- 1/2 cubilete de agua
- 700 gramosde chipirones limpios y a rodajitas
- 1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACION:
- poner en el vaso de la thermomix, el aceite y programar 6 minutos temperatura 100 velocidad 1
- añadir la cebolla, los ajos, el perejil y triturar 6 segundos, velocidad 5 y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
- agregar el tomate y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- poner los chipirones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, sal ,pimienta y el agua y programar 25 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Espero que os guste, un saludo.
Esta receta tiene 9 comentarios, ¡gracias!
Que rico, lo voy ha comprar los chipirones en la plaza y los voy ha hacer nada mas que pueda.
Muy ricos, y el tomate le da a la salsa un sabor muy bueno.
me alegro bastante Adela, de que te haya gustado, gracias por tu comentario,
Desde Sevilla... Bueniiiiiisimos, pero como no tenia vino blanco le he hechado manzanilla... rico rico rico.
hola, voy a preparar la receta pero tengo una duda cuando dice cubilete que se refiere al tapn del vaso? gracias
Una pregunta para poder hacer la receta, puedo cambiar los chipirones por otros mariscos?
Ummmm muy buenos nos encantaron
Los chipirones son las crías de calamar, no son pescados ni mariscos, sino cefalópodos. Personalmente a mí me gustan más los de tamaño medio-grande, no limpiarlos en exceso porque pierden mucho sabor (jamás quitarles la piel) y cocinarlos siempre enteros.
Gracias a casa villa allende, no sabia como se limpiaban. Han quedado buenísimos...
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