ESPINACAS CON GARBANZOS
- 2 bolsas de espinacas en hojas de 300 gramos
- 5 ajos
- 1 bote de garbanzos de 1/2 kilo
- 5 rodajitas de pan ( frito anteriormente )
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de pimenton dulce
- sal al gusto
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 4 cubiletes de agua (yo utilizo las de cocer las espinacas )
PREPARACION:
- echar el aceite en el vaso de la thermomix. y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1
- añadir los ajos y triturar 10 segundos, velocidad 5, y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
- dejar que se enfrie un poco, incorporar el pimenton y programar 20 segundos, temperatura 70 velocidad 1
- añadir las espinacas cocidas (yo las he cocido de la manera tradicional ), el comino, sal, agua y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara , giro a la izquierda
- cuando falten 5 minutos incorporar por el bocal del vaso de la thermomix, el pan frito (majado previamente en el mortero ) y los garbanzos. Espero que os guste (por favor leer el comentario que le he echo aparte a esta receta, gracias. )
Esta receta tiene 8 comentarios, ¡gracias!
en esta receta, podeis observar que es mas o menos mixta, esta echa de forma tradicional y con la thermomix, pues parece que de esta manera a mi personalmente me salen mejor.Si la haceis me comentais como os ha salido.
son unas rrecetas estupendas gracia
Yo hago esta receta en casa porque es una de las favoritas, normalmente la hago con los garbanzos del cocido, los escurro y los reservo para esta receta que hago de forma tradicional. Me viene estupendamente encontrarla adaptada a la thermomix porque la hago seguro y te cuento. Gracias.
¿Y si cocemos las espinacas en la Varoma de la Th?... Lo estoy haciendo ahora mismo. Ya os contaré.
que rico se ve en la foto, no soy muy adepta de la espinaca y tampoco de los garbanzos, jaja, pero estoy intentando hacer una dieta más saludable y esta receta es muy buena.
Muy buena receta, además de quedar muy sabrosa es muy nutritiva, y en épocas de cuidar el bolsillo debemos ser ingeniosas y buscar buenas alternativas como ésta.
Por lo que veo en la foto queda muy apetitoso este plato, además en mi caso me gusta mucho porque tanto la espinaca como los garbanzos son muy buenos para bajar el colesterol.
Una comida sana y rica, muy recomendable!
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