EMPANADA RELLENA DE CHORIZO Y BACON
- 2 placas de masa de hojaldre congelada(sacar del congelador unos 30 minutos antes)
- 2 choricitos de guiso(triturar antes en thermomix y reservar)
- 1 loncha de bacon de unos 100 gramos(triturar antes en thermomix y reservar )
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 2 cubilete de tomate frito
- 1 huevo cocido(picadito y reservar )
- oregano
- sal
- una clara de huevo
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
PREPARACION:
- poner en el vaso de la thermomix, el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1
- añadir cebolla, ajo, pimiento, y triturar 6 segundos, velocidad 5, y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
- poner mariposa, incorporar choricitos, bacon, oregano, huevo, sal y tomate frito y mezclar 5 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara, giro a la izquierda
- engrasar la bandeja del horno y un poco de harina, poner una placa de hojaldre e ir rellenando con lo del vaso dejando los bordes de la placa libre de relleno,( si sobra relleno ya lo utilizaremos para otra cosa ) poner encima la otra placa de hojaldre y cerrarla, o bien, apretando un borde con otro dandole una vueltecita, o bien sellandola con un tenedor como si fuera una empanadilla gigante, pero tiene que estar bien cerrada para que no se salga el relleno, como querais hacerlo y mas facil os sea
- batir la clara de huevo, y pintar la empanada con ella, tener el horno precalentado a 200 grados,
- meter la empanada en el horno y poner a 180 grados unos 20 minutos hasta que este doradita,el tiempo dependera del tipo de horno que tengamos. Espero que os guste
Esta receta tiene 8 comentarios, ¡gracias!
El lunes sin falta estoy comprando las cosas para hacer esta empanada, por cierto cualqier chorizo vale ?
Hola Lola, soy Maria la hermana de Loli, cuñada de Rafael. Ya he visto tu pagina, espero que estes bien. Un saludo
hola , maria soy loli y estoy regular hay dias y momentos de muchos bajones, pero como todo el mundo me dice hay que tirar para adelante,no te haces nunca a la idea, es muy dificil de admitirlo, gracias por meterte en el blog y que sigas algunas de mis recetas que esto es lo que me anima algo.Muchos besos
cualqier chorizo que te guste lo puedes comprar,incluso si te gusta picantito, yo le puse de guiso porque era el que tenia en ese momento en casa y no se puede tirar nada porque si esta en buenas condiciones, para cualquier receta servira.Un saludo y sigues bien los pasos veras como te sale rica, rica.
que rico!, nunca lo hice, me parece que debe quedar muy bueno, además con la masa de hojaldre es mejor todavía.
que rico!, una masa bien crocante se ve en la foto y el relleno parece bien rendidor!
Por favor que cosa más rica, lo estoy pensando para el único día que me salgo de la dieta y puedo comer lo que sea, sin dudas es el plato elegido!!!
Que sabrosa que es esta receta!, además con la masa de hojaldre es mucho más rica.
Publicar un comentario
¡Gracias por dejar tu opinión! Por favor procura que tus comentarios no estén fuera tema, no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán eliminados.
Si no tienes cuenta Google ni ninguna otra cuenta de las que aparece, elige Nombre/URL.
Los Comentarios están siendo moderados, debido al incremento de SPAM que estamos recibiendo. Como la verificación de palabras no funciona demasiado bien, mejor hacerlo así. Gracias!