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CHIPIRONES EN SALSA

INGREDIENTES:



  • 1 cebolla mediana

  • 4dientes de ajos

  • 300 gramos de tomate natural triturado

  • 1 cubilete de aceite de oliva

  • 1/2 cubiltete de vino blanco

  • sal , un poco de perejil

  • pimienta negra molida

  • 1/2 cubilete de agua

  • 700 gramosde chipirones limpios y a rodajitas

  • 1 pastilla de caldo de pescado


PREPARACION:



  1. poner en el vaso de la thermomix, el aceite y programar 6 minutos temperatura 100 velocidad 1

  2. añadir la cebolla, los ajos, el perejil y triturar 6 segundos, velocidad 5 y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1

  3. agregar el tomate y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

  4. poner los chipirones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, sal ,pimienta y el agua y programar 25 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Espero que os guste, un saludo.





Esta receta tiene 9 comentarios, ¡gracias!

adela dijo...

Que rico, lo voy ha comprar los chipirones en la plaza y los voy ha hacer nada mas que pueda.

azahar dijo...

me alegro bastante Adela, de que te haya gustado, gracias por tu comentario,

Anónimo dijo...

Desde Sevilla... Bueniiiiiisimos, pero como no tenia vino blanco le he hechado manzanilla... rico rico rico.

Anónimo dijo...

hola, voy a preparar la receta pero tengo una duda cuando dice cubilete que se refiere al tapn del vaso? gracias

casa villa allende dijo...

Los chipirones son las crías de calamar, no son pescados ni mariscos, sino cefalópodos. Personalmente a mí me gustan más los de tamaño medio-grande, no limpiarlos en exceso porque pierden mucho sabor (jamás quitarles la piel) y cocinarlos siempre enteros.

Anónimo dijo...

Gracias a casa villa allende, no sabia como se limpiaban. Han quedado buenísimos...

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