La Cocina de Azahar - Todo en recetas para tu Thermomix, fácil, rápido y divertido

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PATATAS CON MAGRO DE CERDO

INGREDIENTES:


  • 1 cubilete de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de pimenton dulce
  • 1/2 cucharadita de colorante o azafran
  • 1 pastilla de caldo
  • 1/2 kilo de magro de cerdo
  • 600 gramos de patatas
  • 1 hoja de laurel,oregano,sal
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 6 cubilete de agua
  • 1 tomate madurito

PREPARACION:


  1. echar el aceite en el vaso de la thermomix, y programar 6 minutos, temperatura100, velocidad 1
  2. añadir pimiento, cebolla, ajos, tomate, zanahoria y triturar 10 segundos, velocidad 6 y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
  3. poner mariposa, incorporar el magro de cerdo, pimenton, colorante o azafran, laurel, sal, pimienta negra, pastilla de caldo, oregano, y programar 10 minutos temperatura 100 velocidad 1 giro a la izquierda, cuando falten 5 minutos añadir el vino por el bocal del vaso de la thermomix.
  4. echar el agua, y la sal y programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
  5. incorporar las patatas a trozos que no sean muy pequeños para que no se deshagan y programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara, y giro a la izquierda, cuando termine el tiempo vigilar el agua y por si acaso las patatas se esten haciendo mas pochas de la cuenta.Espero que os salga bien pues el tema de los guisos de patatas en la thermomix hay que tener cuidadito, no a todos los que han echo esta receta le ha salido bien,solo es un consejo que no se enfade nadie.Gracias y un saludo





Esta receta tiene 8 comentarios, ¡gracias!

tere dijo...

Hola, soy tere y me ha gustado mucho esta receta, pero llevas razon cuidadin, cuidadin, con el tema de las patatas porque las patatas se deshacen al menor descuido, en mi casa nos las pudimos comer. Un saludo, amiga Azahar

Azahar dijo...

me alegro mucho, que te haya salido bien esta receta y un besote tere, y gracias por el comentario.

Aldesa dijo...

que rico se ve esta receta, supongo que el color también se debe dar por la zanahoria, me parece que debe quedar muy sabroso.

experiencia siglo 21 dijo...

una manera diferente de comer el cerdo, no a todos les gusta y creo que con esta receta se puede agregar otros sabores.

Alejandro Betancourt dijo...

Buena receta, muchas veces se piensa que el cerdo es una carne muy pesada, pero bien preparada es mejor que otros cortes.

Frank Holder dijo...

Es lo que nosotros llamamos estofado, me parece, por lo general lo hago con carne vacuna, pero con cerdo debe quedar muy sabroso.

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