La Cocina de Azahar - Todo en recetas para tu Thermomix, fácil, rápido y divertido

La Cocina de Azahar - Todo en recetas para tu Thermomix, fácil, rápido y divertido
8

ESPINACAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:


  • 2 bolsas de espinacas en hojas de 300 gramos
  • 5 ajos
  • 1 bote de garbanzos de 1/2 kilo
  • 5 rodajitas de pan ( frito anteriormente )
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimenton dulce
  • sal al gusto
  • 1/2 cubilete de aceite de oliva
  • 4 cubiletes de agua (yo utilizo las de cocer las espinacas )

PREPARACION:


  1. echar el aceite en el vaso de la thermomix. y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1
  2. añadir los ajos y triturar 10 segundos, velocidad 5, y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
  3. dejar que se enfrie un poco, incorporar el pimenton y programar 20 segundos, temperatura 70 velocidad 1
  4. añadir las espinacas cocidas (yo las he cocido de la manera tradicional ), el comino, sal, agua y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara , giro a la izquierda
  5. cuando falten 5 minutos incorporar por el bocal del vaso de la thermomix, el pan frito (majado previamente en el mortero ) y los garbanzos. Espero que os guste (por favor leer el comentario que le he echo aparte a esta receta, gracias. )





Esta receta tiene 8 comentarios, ¡gracias!

Azahar dijo...

en esta receta, podeis observar que es mas o menos mixta, esta echa de forma tradicional y con la thermomix, pues parece que de esta manera a mi personalmente me salen mejor.Si la haceis me comentais como os ha salido.

María (Marbella) dijo...

Yo hago esta receta en casa porque es una de las favoritas, normalmente la hago con los garbanzos del cocido, los escurro y los reservo para esta receta que hago de forma tradicional. Me viene estupendamente encontrarla adaptada a la thermomix porque la hago seguro y te cuento. Gracias.

Anónimo dijo...

¿Y si cocemos las espinacas en la Varoma de la Th?... Lo estoy haciendo ahora mismo. Ya os contaré.

Aldesa dijo...

que rico se ve en la foto, no soy muy adepta de la espinaca y tampoco de los garbanzos, jaja, pero estoy intentando hacer una dieta más saludable y esta receta es muy buena.

ramin tovfigh dijo...

Muy buena receta, además de quedar muy sabrosa es muy nutritiva, y en épocas de cuidar el bolsillo debemos ser ingeniosas y buscar buenas alternativas como ésta.

Vitnik dijo...

Por lo que veo en la foto queda muy apetitoso este plato, además en mi caso me gusta mucho porque tanto la espinaca como los garbanzos son muy buenos para bajar el colesterol.

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu opinión! Por favor procura que tus comentarios no estén fuera tema, no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán eliminados.

Si no tienes cuenta Google ni ninguna otra cuenta de las que aparece, elige Nombre/URL.

Los Comentarios están siendo moderados, debido al incremento de SPAM que estamos recibiendo. Como la verificación de palabras no funciona demasiado bien, mejor hacerlo así. Gracias!

Blogs con EÑE
Si experimentas problemas con el formulario de comentarios que se muestra abajo, quizás te interese probar a comentar con el antiguo formulario

Otras recetas relacionadas

Ver todas las recetas
Ir Arriba
Template por Emporium adaptado y modificado por Azahar

La Cocina de Azahar - Recetas Thermomix by Azahar is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial 3.0 España License.
Based on a work at lacocinadeazahar.blogspot.com.