La Cocina de Azahar - Todo en recetas para tu Thermomix, fácil, rápido y divertido

La Cocina de Azahar - Todo en recetas para tu Thermomix, fácil, rápido y divertido
6

CALAMARES A LA RIOJANA

Ingredientes:



  • 800 gr de anillas de calamar

  • 1/2 Cubilete de aceite de oliva

  • 1 Cebolla

  • 1 Pimiento verde

  • 1 Pimiento rojo

  • 1 Tomate madurito

  • 1 Diente de ajo

  • 1/2 Cubilete de tomate frito

  • 1 Lata pequeña de guisantes

  • 1 Hoja de laurel

  • 1 Cubilete de vino blanco

  • 1 Cubilete de agua

  • 1 Pizca de pimienta negra molida

  • Sal al gusto

  • 1 Cucharadita de pimentón dulce

  • 1 Pastilla de caldo de pescado


Preparación:



  • Echar en el vaso Thermomix la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate madurito, picar 10 segundos en velocidad 6.

  • Echar 1/2 cubilete de aceite de oliva y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  • Incorporar el tomate frito y el vino, y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  • Echar los calamares, los guisantes, el laurel, la pastilla de caldo, salpimentar, pimentón dulce, el cubilete de agua y programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.


Espero que os guste, está muy rico.






Esta receta tiene 6 comentarios, ¡gracias!

posicionamiento dijo...

Que rico que deben quedar los calamares en ésta preparación, veré de hacerlos así para salir de la clasica forma de prepararlos.

collar educativo dijo...

quería preguntar si los hago en la cocina tradicional, cuánto tiempo los tengo que tener al fuego, porque tengo entendido que si el tiempo se pasan los calamares se endurecen.

madrid dijo...

Parece facil! tendre que probar este finde semana a ver si consigo hacerlos bien
Gracias por la receta!

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu opinión! Por favor procura que tus comentarios no estén fuera tema, no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán eliminados.

Si no tienes cuenta Google ni ninguna otra cuenta de las que aparece, elige Nombre/URL.

Los Comentarios están siendo moderados, debido al incremento de SPAM que estamos recibiendo. Como la verificación de palabras no funciona demasiado bien, mejor hacerlo así. Gracias!

Blogs con EÑE
Si experimentas problemas con el formulario de comentarios que se muestra abajo, quizás te interese probar a comentar con el antiguo formulario

Otras recetas relacionadas

Ver todas las recetas
Ir Arriba
Template por Emporium adaptado y modificado por Azahar

La Cocina de Azahar - Recetas Thermomix by Azahar is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial 3.0 España License.
Based on a work at lacocinadeazahar.blogspot.com.