CALAMARES A LA RIOJANA
Ingredientes:
- 800 gr de anillas de calamar
- 1/2 Cubilete de aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate madurito
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cubilete de tomate frito
- 1 Lata pequeña de guisantes
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cubilete de vino blanco
- 1 Cubilete de agua
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- Sal al gusto
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1 Pastilla de caldo de pescado
Preparación:
- Echar en el vaso Thermomix la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate madurito, picar 10 segundos en velocidad 6.
- Echar 1/2 cubilete de aceite de oliva y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Incorporar el tomate frito y el vino, y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Echar los calamares, los guisantes, el laurel, la pastilla de caldo, salpimentar, pimentón dulce, el cubilete de agua y programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Espero que os guste, está muy rico.
Esta receta tiene 6 comentarios, ¡gracias!
Que rico que deben quedar los calamares en ésta preparación, veré de hacerlos así para salir de la clasica forma de prepararlos.
quería preguntar si los hago en la cocina tradicional, cuánto tiempo los tengo que tener al fuego, porque tengo entendido que si el tiempo se pasan los calamares se endurecen.
Parece facil! tendre que probar este finde semana a ver si consigo hacerlos bien
Gracias por la receta!
No se me había ocurrido hacer los calamares así, muy buena y rica receta!
Muy fácil de hacer, recomiendo esta receta para quienes gustan de alimentos de mar.
Excelente manera de preparar los camarones.
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