TARTA DE LIMON
- 1 bote de leche condensada pequeño (370 gramos)
- 150 gramos de galletas
- 80 gramos de margarina
- 1 cubilete de vino dulce
- 1 cubilete de zumo de limon y una cucharadita de corteza de limon rallada
- 3 huevos
PREPARACION:
- echar en el vaso de la thermomix las galletas la margarina y el vino triturar tecnica 5, 7, 9. progresivamente (la margarina sacar del frigorifico un buen rato antes).
- forrar con esta pasta el fondo y un poco de pared de un molde de 22 cm.
- lavar el vaso, echar la leche , las yemas, la ralladura y el zumo de limon mezclar 20 segundos velocidad 6.
- echar en el molde.
- montar las claras a punto de nieve y cubrir toda la superficie de la tarta.
- meter la tarta a horno suave hasta que este dorada.
- si quereis podeis dejar una poquita de clara a punto de nieve, echar en una manga pastelera y poner unos adornitos,espero que os guste. Un saludo
PREPARACION DE MONTAR CLARAS PARA CUBRIR LA TARTA
- Siempre tiene que poner la mariposa en la cuchilla, y todo debe estar muy limpio incluido el vaso porque sino no monta, las claras no deben de tener restos de yemas o sino no montan tampoco
- poner la mariposa en la cuchilla
- poner las clara y el azucar en el vaso y programar 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 y medio
- cuando termine poner mismo tiempo y misma velocidad pero sin temperatura
- Nota: ( para hacer este merengue se necesita 4 claras de huevos y 200 gramos de azucar y sale muy rico. )
Esta receta tiene 5 comentarios, ¡gracias!
Haaambre,haaaaambre esto es muy chungo... me están dando ganas de comprarme una "thermomix" a mi, que de cocina se muy poco...
La verdad es que tan bien explicado parece fácil y todo!!
Hmmmm... tartita de limón... (a lo Hommer Simpson)
Saludos!!
Iván.
Jajaja, Gracias por el comentario.
Ya sabes, con la Thermomix es fácil cocinar y ya sabes donde tienes un blog donde búscar recetas, así como buscaré cositas de joyería en el tuyo!
Un saludo y gracias.
Excelente receta como nos tienes ya acostumbrados. Sigue así!
que rico!, la leche condensada es genial para los postres, este de limón me parece una exquisités.
La mezcla de la leche condensada con el limón es exquisita!
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