ALBONDIGAS DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
- 350 gramos de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajos
- una pizca de pimienta negra molida
- pan rallado, para rebozar las albondigas
- perejil picado
- 1 sobre de levadura
- aceite de oliva para freir las albondigas
- 4huevo
- 4 cubiletes de tomate frito
- 1/2 cubilete de pan rallado
PREPARACION
- se echan los huevos en el vaso de la thermomix y batir unos segundos en tecnica 5,7,9.
- añadir los garbanzos cocidos y triturar otra vez tecnica 5,7,9. hasta obtener un pure
- echar los ajos el perejil y la pizca de pimienta y triturar 10 segundos velocidad 6, a continuacion añadir la levadura, y el medio cubilete de pan rallado mezclar 10 velocidada 3
- con esta masa se hacen bolitas como las albondigas, y freir en aceite hasta que esten doraditas.
- estas albondigas se garbanzos se sirven sobre una fuente , con el tomate frito.
- tambien estan muy buenas echadas en un cocido echo con acelgas, con su chorizo y morcilla incluidos pero eso son comidas con mas calorias para el invierno.(Esto ultimo es una sugerencia).Espero que os guste, un saludo.
Esta receta tiene 3 comentarios, ¡gracias!
En esta receta he puesto, que cuando se le eche la levadura, añadir 1/2 cubilete de pan rallado, me ha costado un poco hacer las albondigas, un lapsus, lo tiene cualquiera pero ya he rectificado. Perdon y un saludo
Durante un tiempo mi peque tiene que tener una dieta libre de gluten y huevo asi que prepare unas pocas sin el pan rallado ni el huevo. Pues lo recomiendo. La masa estaba ideal para trabajar y sin el rebozado tambien salieron perfectas. Ademas de puse una cucharadita de comino molido. EXQUISITAS! Espero que os sirva!
Sorprendentemente deliciosas.
Todo un descubrimiento.
Muchas gracias por la receta.
Publicar un comentario
¡Gracias por dejar tu opinión! Por favor procura que tus comentarios no estén fuera tema, no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán eliminados.
Si no tienes cuenta Google ni ninguna otra cuenta de las que aparece, elige Nombre/URL.
Los Comentarios están siendo moderados, debido al incremento de SPAM que estamos recibiendo. Como la verificación de palabras no funciona demasiado bien, mejor hacerlo así. Gracias!