SALMOREJO CORDOBES
- INGREDIENTES:
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 cucharada de sal
- 2 dientes de ajos
- 250 gramos de pan del dia anterior
- 1/4 de cibilete de vinagre
- 1 cubilete de aceite de oliva
PREPARACION:
- achar en el vaso de la thermomix, los ajos los tomates y la sal y triturar 40 segundos velocidad 5
- añadir el vinagre y el pan y triturar 40 segundos velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10
- programar la velocidad 5 y sin quitar el cubilete eche poco a poco el aceite sobre la tapadera hasta que se termine de incorporar
- ponga el salmorejo en una jarra y meter en el frigorifico, servir muy fresquito
- podeis picar huevo duro y un poco de jamon serrano ( en la thermomix) y adornar al momento de llevar a la mesa.
Esta receta tiene 9 comentarios, ¡gracias!
yo personalmente tambien me gusta echarles unos picatoste que compro en el mercadona, al natural o con sabor a ajos y esta muy bueno.
he estado en un restaurante y pedimos salmorejo, que por cierto estaba riquisimo y nos lo sirvieron con bastoncitos de berenjenas fritos, estaban muy buenos y ahora cada vez que hago salmorejo en casa le pongo estos bastones de berenjanas y es un exito, sino lo habeis probado hacedlo os va ha gustar.
yo tambien lo he comido con bastoncillos de berenjenas y la verdad es que estan muy rico
Esto es para mi sobrina Yolanda, para que haga este salmorejo y ponle los bastoncitos de berenjenas pues los comi en el pueblo de jorge y estaba riquisimo y de paso que tengas buen viaje y lo dicho disfruta todo lo que puedas, dale muchos besos a luis y a los niños
Hola soy Miguel, tu sobrino segundo, a mi me encanta el salmorejo y yo también uso la thermomix. La próxima vez haré tu receta y mi madre que haga los palitos de berenjena. Te queremos mucho. Muchas gracias por poner estas recetas tan ricas. Besos madrileños
Hola miguel, soy tu tu tia y no veas lo contenta que me he puesto al ver vuestro comentario y que tambien uses la thermomix,hoy Domingo estoy un poco mejor y por eso contesto hoy.Muuuuuuuuuuchos besos pero en vez de madrileños sevillanos.
Mi hijo, hizo unas rebanadas de pan de pueblo y las puso un rato en la tostadora,echo por encima salmorejo y el jamon a lonchas, luego las partio a cuadraditos, que cosa mas rica y buena. A mi hermana Rafa y mis sobrinos Susana y J.Carlos de Madrid, les encanto.Un beso y que volvais pronto por aqui con Hugo el niño tan precioso que teneis
el salmorejo me encanta lo hago mucho en verano y en invierno.
Que salmorejo mas sabroso, ni el de escuela de cocina que viene con el libro de la termomix esta tan rico ;P
Un beso
Publicar un comentario
¡Gracias por dejar tu opinión! Por favor procura que tus comentarios no estén fuera tema, no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán eliminados.
Si no tienes cuenta Google ni ninguna otra cuenta de las que aparece, elige Nombre/URL.
Los Comentarios están siendo moderados, debido al incremento de SPAM que estamos recibiendo. Como la verificación de palabras no funciona demasiado bien, mejor hacerlo así. Gracias!