La Cocina de Azahar - Todo en recetas para tu Thermomix, fácil, rápido y divertido

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BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:



  • 3 berenjenas

  • 2 cebollas

  • 150 gramos de espinacas

  • 100 gramos de migas de pan

  • 2 cubiletes de tomate frito

  • 1/4 de aceite de oliva extra

  • sal

  • perejil

  • 1 cubilete de queso rallado (opcional


PREPARACION:



  1. partir las berenjenas a lo largo, y hacerles cortes longitudinales ,untarles un poco de aceite,meter en el microondas de 8 a 10 minutos cuando enfrien un poco vaciarlas con una cucharilla y reservar las barquitas para rellenar y la pulpa para echar en el vaso

  2. en el vaso de la thermomix, echar el aceite y programar 3 minutos temperatura 100 velocidad 1

  3. añadir las cebollas y trituralas 6 segundos velocidad 5 y programa 10 minutos temperatura 100 velocidad 1

  4. poner mariposa agregar las espinacas cortadas en juliana,sino caben al momento mezclar unos segundos para que reduzcan un poco e ir echando poco a poco hasta que quepan todas,añadir la pulpa de las berenjenas la sal y la miga de pan programa 3 minutos temperatura 100 velocidad 1 giro a la izquierda

  5. agregar los huevos y programar 3 minutos temperatura 100 velocidad 1 giro a la izquierda

  6. poner las barquitas de berenjenas en una fuente de horno o en la misma bandeja del horno poner la mezcla del vaso y cubrir con el tomate frito

  7. echar por encima la bechamel de cobertura y un poco de queso rallado y gratinar en el horno unos diez minutos hasta que veais que estan doraditas

  8. servir en una fuente y decora con unas ramitas de perejil


INGREDIENTES PARA HACER LA BECHAMEL:



  1. 30 gramos de aceite de oliva extra

  2. 60 gramos de mantequilla

  3. 40 gramos de cebolla

  4. 80 gramos de harina

  5. 5 cubilete de leche entera

  6. sal al gusto

  7. pimienta negra molida una pizca

  8. nuez moscada otra pizca


PREPARACION BECHAMEL:



  1. poner el aceite la mantequilla y la cebolla en el vaso de la thermomix y programar 3 minutos y medio temperatura varoma, velocidad 4

  2. añadir la harina y programar 1 minuto temperatura 100 velocidad 3

  3. incorpora el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos velocidad 6 y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 4

  4. y ya esta lista la bechamel .Espero que os guste





Esta receta tiene 3 comentarios, ¡gracias!

azahar dijo...

si no, quereis hacer ests cantidad de bechamel porque os parezca mucho para esta receta,echar la mitad de los ingredientes, o para otra receta que necesiteis menos cantidad.Un saludo.

clara dijo...

hola, Azahar he echo esta receta y me ha gustado bastante, me encantan las verduras, lo que no le he echado es la pimienta por estar un poco mal del estomago, por lo demas buenisima.

azahar dijo...

Clara, gracias por el comemtario y me alegro que te hayan gustado.

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