LOMO DE CERDO CON ESPECIAS
- 1 kilo de cinta lomo de cerdo en un trozo
- 1/4 de cubilete de salsa de soja
- 1 cucharadita de especias reunidas molidas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azucar moreno
- 1 cucharadita de jejimbre en polvo
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
PREPARACION:
- triturar todo en el vaso de la thermomix, menos el aceite y la carne 6 segundos velocidad 5
- untar la carne con aceite por todos los lados, dorarla en una sarten, cuando enfrie un poco untar por todos los sitios con la salsa del vaso, dejar reposar 2 horas y pasado este tiempo untar de nuevo con aceite de oliva.
- colocar la carne en una rejilla y esta dentro de una bandeja de asar.
- introducir en el horno previamente calentado, a temperatura fuerte unos 10 minutos, luego bajar a temperatura media y dejar unos 35 o 40 minutos mas.
- ¡nota! esta carne la dejas enfriar y se parte a lonchas muy finas, la puedes servir en frio como si fuera fiambre, o en caliente como mas os guste , se puede acompañar con arroz en blanco patatas fritas pures o cualquier otra guarnicion. Espero que os guste, un saludo
*Le he añadido a este lomo de cerdo una salsa aparte,con los siguientes ingredientes : Medio cubilete de vino Pedro Ximenez, 2 Cubiletes de agua, 1 Pastilla de caldo,todo mezclado en la Thermomix, 3 minutos,temperatura 100,velocidad 1. A continucación cortar y freir varias patatas al estilo panaderas y colocar en la bandeja y regar la carne y las patatas con esta salsa,le da un sabor muchisimo mas bueno y jugoso.
Esta receta tiene 2 comentarios, ¡gracias!
Que original y que bueno este lomo con jejimbre,nunca habia utilizado esta especia, me ha gustado bastante.Gracias por esta receta y un saludo
silvia, me alegro que te haya gustado este lomo con especias, hay que probar cosas nuevas.Gracias y un saludo
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